07 Maret 2013

CARA MEMBUAT THEME BLACKBERRY MENGGUNAKAN THEME STUDIO 6

Peralatan yang digunakan:
1. Theme Studio 6
2. Photoshop versi apa ja…
background gue ambil dari art work Yulianzone :
Gambar belum gue edit *original*
 
edit gambarnya pake photoshop dengan ukuran layar hape bb lo contoh: gemini 320×240 px
 

Gambar yang sudah di edit *maaf ya yulian gw edit kry lo wkwkwk*
 
Buka software Theme Studio 6….. lalu create new theme – pilih tipe phonenya  ( Gemini 8500 seri ) – lalu create.
 
 
loading proses lama……………………………………….. sampe akhirnya tampilan seperti dibawah ini;
Ganti background screennya dengan gambar yang tadi lo edit pake photoshop. terserah mau bentuk *.jpg *.png *.bmp tapi resolutionnya harus sama :D
klik gambar folder , cari file gambarnya …. lalu ok
 
setelah background sudah terpasang , lo tinggal pindahin icon-icon seperti time, date, icon sinyal, icon batre dll semau lo…. bebas…. tapi harus serasi dengan background yah tata letaknya. di bagian ini lo bisa edit-edit fontnya, warna tulisannya. jadi seperti gambar di bawah ini.
 
letaknya masih belum berubah
 
Letak udah diubah
 
Kalau ingin merubah indikator seperti icon batre, signal batre alarm icon dll… ada dibagian indicator lo ganti tuh icon standarnya. 
 
untuk membuat indikator yang unik lo buat di photoshop dengan extennya *.png (wajib) . gue kasih contoh indikator untuk batre meter, sama signal meter.
 
1. Batre Meter (Obor Patung liberty)
 
2. Signal Meter (Mata si Bena)
 
Letakakan icon batre di bagian obor  harus pas dengan background yah… terus signal icon juga harus pas dengan mata si bena yang di background.
   
setelah selesai menata icon-icon indikator dan mengedit fontnya, sekarang buat icon Aplikasi untuk di Home screen. pilih general-aplikasi-klik icon berjajar (untuk menambah aplikasi). seperti gambar dibawah ini.
 
edit icon aplikasinya di bagian properties. tab, focus tab, icon animation, font. lo edit semau lo :D bebas
icon aplikasi belum dirubah *original*
 
icon aplikasi sesudah di otak atik semau lo :D
 
udah jadi deh….. sekarang kita export ke blackberry kita. pilih file-export (ctrl-E) . seperti gambar dibawah ini.
 
 
Koneksikan blackberry lo pake Kabel data ke Pc Lo. type exportnya berbeda-beda.
1. instal to blackberry ( langsung menginstal theme ke perangkat blackberry )
2. publish for Desktop Manager (Theme dibuat jadi file *.axl dan *.cod untuk di instal melalui Desktop Manager)
3.Publish for Web OTA (dibuat jadi file *.jad dan beberapa file *.cod dan harus terhubung ke internet, menginstal theme dengan cara online)
4. Publish for app world (belum nyoba tapi menurut gue. semua file *.axl, *.cod,*jad di satuin jadi satu folder atau winzip)
 
buat theme name terserah lo bebas. path mau disimpan dimana filenya. handhel type blackberry lo. target Os mau di os berapa theme ini berjalan. liat gambar di bawah ini.
 
 
Sekian Tutorial dari gue. maaf kalo ada kata-kata rancu… atau berantakan atau susah di mengerti. ada gambarnya banyak kok bisa diotak-atik sendirilah yah.. ok. :D

1 komentar:

  1. I have a shopping cart site on Joomla. I would like to add my wordpress blog
    to my joomla site. How can i do that? Many sites suggest using a tool called joomblog,
    but joomla shut that product down because messes with the core modules of the site.
    .. What will i do?.

    My weblog: transvaginal mesh

    BalasHapus

Harap Komentar yang baik dan sopan, tanpa ada unsur SARA, terimakasih.